Le tourisme culinaire revendique sa place chez les voyagistes

Réseau veille tourisme

Pour satisfaire leur clientèle, les voyagistes, les réceptifs et les agents de voyages spécialisés en tourisme d’aventure ajoutent des expériences culinaires à leurs offres. Réseau veille tourisme

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vendredi 26 février 2016, par administrateur

Réseau veille tourisme

Un intérêt marqué pour le tourisme culinaire

" Les acteurs du tourisme d’aventure participant au sondage sont principalement des voyagistes et des réceptifs (80 %), mais aussi des agents de voyages (7 %) et des fournisseurs de services touristiques (4 %). Ils estiment à 50 % la part de leur clientèle intéressée par des activités culinaires lors de leur circuit, en particulier celle ayant de 51 à 60 ans.

Plus de la moitié (55 %) des voyagistes et des réceptifs ont intégré des expériences culinaires dans certaines de leurs offres. La moitié d’entre eux affirment que ces circuits sont plus populaires que les autres. La place accordée aux activités culinaires se répartit comme suit :

 expérience culinaire est l’élément névralgique d’un itinéraire d’aventure sur quatre ; elle permet de mieux connaître la destination, ses résidents et leur culture ;
 près de la moitié des itinéraires (46 %) accordent une place modérée à la nourriture, offrant un aperçu des traditions culinaires de la destination et la possibilité de visiter une ferme, de rencontrer un producteur ou de suivre un cours de cuisine ;
 intérêt premier de 29 % des circuits d’aventure est la découverte de la nature et la pratique d’activités sans lien avec le tourisme culinaire. Les repas des voyageurs sont tout de même constitués de nourriture locale...."


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